Задержанный полицией член этнической ОПГ оказался культурным обозревателем «Коммерсанта»

В Москве по делу об организации преступного сообщества задержан бывший журналист «Коммерсанта», обозреватель раздела «Культура» Эльман Солтаханов. Задерживали 43-летнего работника пера сотрудники ФСБ. Дело было возбуждено УВД Зеленограда.

По данным Life.ru, в квартире выходца из Чечни во время обысков были обнаружены самодельное гладкоствольное оружие и 40 патронов к нему, а также 200 граммов героина. Сейчас оружие проверяется экспертами, чтобы выяснить, применялось ли оно при совершении преступлений.

По информации источника в правоохранительных органах, после увольнения из «Коммерсанта» журналист стал членом этнической преступной группировки. По словам родственников Солтаханова, журналиста уволили в конце прошлого года.

Отметим, что в мае 2011 года Солтаханов заявил, что его жестоко избили два десятка скинхедов. Они якобы напали на журналиста в парке «Сокольники» с криками «Россия для русских!», повалили на землю и били ногами. Несмотря на это Солтаханов каких-либо травм не получил и в полицию обращаться не стал.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *