Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержаны кавказцы, пытавшиеся скрыться после неудачной попытки захвата крупнейшего московского кладбища

Полиция задержала двух уроженцев Северного Кавказа, которые участвовали в массовой драке на Хованском кладбище в Москве, сообщили в ГУМВД.

-Двое уроженцев Северного Кавказа не подчинились требованиям сотрудников ДПС и попытались скрыться с места происшествия (с места драки на Хованском кладбище), при этом задавили двух человек на автомобиле «Лада Приора». В ходе оперативных мероприятий они были задержаны. В салоне автомобиля были обнаружены пистолеты, — сказали  в главке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 — «Убийство двух или более лиц» в связи с боем на крупнейшем кладбище Москвы, об этом сообщила пресс-служба столичного следственного управления СК.
Напомним, что кавказская группировка пыталась осуществить рейдерский захват кладбища, в налете по уточненным данным принимало участие около 200 человек, погибли как минимум два человек, очевидцы говорят о гибели более десятка человек. Еще около десятка человек пострадали.

О «разборке» в правоохранительные органы сообщили жители домов на улице Адмирала Корнилова. Люди услышали громкую ругань и звуки выстрелов с территории Хованского кладбища. Огонь велся в том числе из автоматического оружия.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *