Загадочный взрыв в Питере: полиция отказалась от версии сумасшедшей бабушки-подрывницы

Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жителей питерской многоэтажки после того, как на улице Кантемировской прогремел взрыв, покалечивший 66-летнюю пенсионерку. На место проживания жертвы взрыва прибыл ОМОН, кинологи с собаками и саперы, однако следов взрывного устройства в квартире не нашли. Судя по обстановке в квартире, женщина вела полумаргинальный образ жизни

Таким образом в настоящий момент следствие отказалось от версии, что самодельная бомба находилась в сумке пожилой женщины, которая, как выяснилось, наблюдается в одном из психоневрологических диспансеров Санкт-Петербурга. Женщина к взрыву непричастна.

Тем не менее версию теракта полиция пока не подтвердила.

Напомним, что взрыв произошел около 15:30 на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы. Мощность взрывного устройства составила 50 гр в тротиловом эквиваленте. В руках у 66-летней женщины взорвался пакет. Судя по всему, она подобрала пакет рядом, на газоне. Пенсионерку с тяжелыми травмами доставли в больницу, у нее оторвана нога, повреждена грудная клетка.

СМИ сообщили, что на месте взрыва позже было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство и его удалось обезвредить саперам при помощи водяной пушки. Однако силовики эту информацию опровергли.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Версию теракта в правоохранительных органах пока не подтверждают.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *