Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Закон о неприкосновенности текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

Напомним, что документ был внесен Путиным 14 октября и сразу же получил поддержку всех думских фракций и руководства основных религиозных организаций. Поправки, внесенные Путиным, содержат только одну фразу: «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

Напомним, что законопроект, внесенный Путиным и дублирующий проект, ранее предложенный депутатом Саралиевым, появился после скандала с запрещением сур Корана Южно-Сахалинским судом.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал документ «защитой священных текстов от дураков», избавляющей общество от лишних конфликтов, возникающих на пустом месте.

Саралиев, внося свои поправки, прямо сослался на случай запрета  сур Корана, которые цитировались в книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Также в Госдуме предложили ограничить число инстанций, имеющих право признавать информационные материалы экстремистскими.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *