Замглавы МВД: целый ряд государств требует смягчить миграционное законодательство России

Россия будет содействовать скорейшему прохождению процедуры организованного набора граждан Таджикистана для временной трудовой деятельности в нашей стране, говорится в проекте итогового документа V Межпарламентского форума «Таджикистан – Россия: потенциал межрегионального сотрудничества».

Также, согласно резолюции, в РФ планируется создать  адаптационные центры для трудовых мигрантов.

Форум проходит в данный момент в Душанбе. Российскую сторону на нем представляет глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая предложила направить в республику по одному учителю русского языка от каждого региона России, чтобы обеспечить изучение русского в каждой школе Таджикистана.

Спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров сообщил участникам форума, что на территории России в настоящее время находятся более миллиона таджикских мигрантов.

В свою очередь замминистра внутренних дел Игорь Зубов сообщил депутатам Госдумы, что целый ряд государств просят Россию изменить наказание для иностранцев, впервые нарушивших правила пребывания в стране, и отменить обязательное выдворение при первом же задержании.

Напомним, что Госдума 7 октября приняла в первом чтении законопроект, оставляющий решение о депортации мигрантов, впервые нарушивших миграционное законодательство в Москве, Петербурге, Московской области и Ленобласти, на усмотрение суда.

Представляя законопроект в Думе, Зубов отметил, что эта норма может быть распространена с четырех избранных регионов на всю территорию России. «Мы ко второму чтению готовы дать предложения», сказал Зубов.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *