Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Замглавы Владивостока просит отменить экзамены для мигрантов

Заместитель мэра Владивостока Леонид Вильчинский предложил отменить экзамены по знанию русского языка и истории России, введенные в январе нынешнего года для трудовых мигрантов. По мнению Вильчинского,  эти  знания совершенно не нужны работающим в Приморье  трудовым мигрантам из Узбекистана и Таджикистана — основной рабочей силе, используемой для уборки улиц Владивостока. В связи с введнием нового регламента выдачи рабочих сертификатов, количество мигрантов сократилось в Приморье в три раза — до 170 человек.  «Ни для кого не секрет, что у нас 80% сотрудников на дорожных работах были граждане Таджикистана, Узбекистана и так далее. В связи с принятием нашим правительством нового регламента, по которому они должны сдать историю Российского государства, сдать русский язык, заплатить взнос, сегодня эти граждане не могут приехать на работу. И у нас сегодня острый дефицит рабочей силы»

Кореспондент регионального ИА «Прима-Медиа», присутствовавший на брифинге заммэра Вильчинского, приводит его такое высказывание по данной проблеме: «Мне не понятно, зачем этому узбеку, который с метлой метет мусор или лопатой бросает асфальт, знать историю Российского государства. Мы, наверное, и то не каждый знаем так хорошо историю, а он должен приехать и сдать экзамен».

Уточнить уровень знаний господина Вильчинского в области отечественной истории представителям местных СМИ пока не удалось.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *