Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Заочно арестован глава так называемого Меджлиса крымских татар

Киевский районный суд Симферополя вынес постановление об аресте главы так называемого Меджлиса, депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова. Об этом он сам сообщил на своей странице в сети «Фейсбук». Решение было вынесено еще 6 октября. Основанием для ареста послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Чубарову инкриминируется статья 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей»).

Напомним, что ранее на имя генпрокурора России поступило заявление с просьбой проверить Меджлис крымских татар на экстремизм. Меджлис участвует в «блокаде» Крыма, после призыва экс-лидера Меджлиса Мустафы Джемилева перекрыть подачу электроэнергии на полуостров были подорваны опоры линии электропередач на украинско-российской границе,  а сам Джемилев был создателем батальона боевиков «Крым», участвовавшего в карательных операциях и убийствах мирного населения Донбасса.

Месяц назад Министерство информации Крыма на основании письма прокурора республики Натальи Поклонской рекомендовало крымским СМИ не использовать выражения «Меджлис», «Меджлис крымско-татарского народа» и прочие название, использующиеся для обозначения организации.

Первый зампред Меджлиса Нариман Джелялов  в свою очередь заявил, что  возможный запрет организации не повлияет на деятельность Меджлиса, и тот «найдет способы донести свою позицию».

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *