«Защищая себя от группы преступников»: дагестанские депутаты заступились за земляка, расстрелявшего на остановке екатеринбургского ученого

Депутаты Народного собрания Дагестана встали на защиту бизнесмена, убившего екатеринбургского ученого.

Напомним, что 30 октября прошлого года научный сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский и водитель института Владимир Кузнецовым стояли на остановке. Внезапно прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с номером 001, создав пробку. Водитель пошел в овощной киоск, Шепатовский и Кузнецов сделали ему замечание. Кавказец на глазах у множества свидетелей отреагировал нападением. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как водитель бьет сначала Кузнецова, потом Шепатковского, а далее несколько раз стреляет из травматического оружия, попадая в голову научного сотрудника. Олег Шепатковский был госпитализирован с огнестрельным ранением головы, 10 ноября он скончался. У него остались жена, две дочери, внуки.

35-летний Рашид Гаджиев — владелец двух строительных компаний, ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал». После нападения появилась опасность, что преступление замнут: Гаджиев находился на свободе под подпиской о невыезде и ему вменяли «мягкую» статью УК «хулиганство» (позже дело было переквалифицировано на «убийство из хулиганских побуждений»). Оказывалось давление и на прессу. На заседании 27 октября дядя Гаджиева Мигдад заявил, что от имени всех дагестанцев было написано письмо президенту России, чтобы была создана комиссия по расследованию этого дела.

В своем письме на имя главы Следственного комитета Бастрыкина дагестанские депутаты заявляют, что Гаджиев «защищал себя от нападавшей на него группы преступников», а два сотрудники Российской Академии Наук. Специалиста по электротехнике и вакуумной технике  Шепатовского дагестанские законодатели называют «так называемым ученым», пытаются представить в качестве киллера, а также перечисляют заслуги его убийцы в области бизнеса. Предприниматель из Дагестана «занимался бизнесом, платил налоги, создавал рабочие места».

Апеллируя к «национальному и межконфессиональному согласию» и сетуя на то, что СМИ напомнили о национальности убийцы, депутаты просят взять дело на контроль.

Письмо депутатов Народного собрания Дагестана на имя Бастрыкина (фото «Наша газета -Екатеринбург»):

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2160.jpg

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2161.jpg

Ранее дагестанская общественность направила еще более красочное письмо на имя Путина, директора ФСБ Бортникова, омбудсмена Памфиловой и журналиста Шевченко.

Письмо дагестанской общественности (фото «Наша газета -Екатеринбург»)

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2178.jpg

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2179.jpg

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2180.jpg

http://ngzt.ru/userfiles/images/image-11-2015/dsc_2181.jpg

См. также:

Директор института, в котором работал погибший от пули вспыльчивого автомобилиста Олег Шепатковский, рассказал Ekburg.TV, что лучшее, что можно сейчас сделать в память о нем — продолжить его работу

«Стоишь тут в белой рубашке с плоским животом»: свидетель рассказала о нападении пьяных ученых на дагестанца

Дагестанец, застреливший сотрудника РАН, отбивался от пьяных ученых — свидетель защиты по резонансному делу

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *