Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Завершено расследование дела о бездействии полиции во время перестрелки на Рочдельской улице

полиция

Следственный комитет объявил о завершении расследования одного из эпизодов громкого уголовного дела о перестрелке возле кафе Elements на Рочдельской улице в Москве, произошедшей в декабре прошлого года. Напомним, что нападение на кафе организовал грузинский «авторитет» Захарий Калашов (Шакро Молодой).

Трое фигурантов, проходящих по этому эпизоду -бывшие сотрудники ОМВД «Пресненский», их обвиняют в злоупотреблении полномочиями по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Бывшйм врио начальника отделения угрозыска ОМВД Денис Ромашкин, оперативник того же отделения Ильдар Шакиров и участковый отдела Ренат Зиннатулин,  находясь на месте происшествия, где погибли двое и были ранены восемь человек, не приняли необходимых мер, чтобы остановить «разборку».

По данным СК, все трое экс-полицейских были вызваны в Elements за два часа до «разборки». Все это время стражи порядка находились в помещении ресторана или в своих автомобилях возле него. Они видели, как развивается конфликт, начавшийся со словесной перепалки, но даже не пытались предотвратить грядущее кровопролитие. Вмешались же офицеры лишь тогда, когда противоборствующие стороны расстреляли весь свой боезапас — полицейским на этой стадии оставалось только развезти раненых по больницам и приступить к розыску уцелевших, которые к этому времени успели благополучно разбежаться и попрятаться.

Организатор нападения, «авторитет» Калашов, также находится под стражей.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *