Завершено расследование дела украинца, «наводившего» боевиков на дончан с гражданством России и дорогостоящим имуществом

Завершено расследование уголовного дела о разбое в отношении фигуранта дела о военных преступлениях в Донбассе украинца Сергея Литвинова, сообщил  официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Житель Станично-Луганского района Украины Сергей Литвинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)».

Одновременно было прекращено уголовное дело о совершении Литвиновым убийств и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств. Выяснилось, что в зачистках населения киевскими боевиками мужчина участия не принимал.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Луганской области Украины Литвинов, сговорившись с двумя украинскими силовиками, проводящими военную операцию в Донбассе, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие травмировали россиянина и похитили два его автомобиля. Также Литвинов служил наводчиком, который указывал боевикам на лушанчан, имеющих гражданство России а также дома и автотранспорт в регионе. Граждане России после этого подвергались грабежам.

Уголовное дело о совершении Литвиновым разбойного нападения направлено для утверждения обвинительного заключения.

Ранее Литвинова проверили на полиграфе.  Результаты исследования показали, что в боевых действиях в составе батальона «Днепр» и зачистках  он участия не принимал, убийств мирных жителей не совершал. При этом данное исследование подтвердило, что он поддерживал бытовые контакты с украинскими силовиками, получал у них форму, передавал им сведения о гражданах РФ, имеющих дома и автотранспорт в Станично-Луганском районе Украины.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *