Завершено расследование убийства Немцова — без потерянных в Чечне Геремеева и Мухудинова

Следствием закончены все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Далее с ними будут знакомиться адвокаты потерпевших и арестованных, на этого уйдет около двух месяцев. После ознакомления фигурантам дела предъявят обвинения. При этом пока не решен вопрос о процессуальном статусе бойцов батальона «Север» Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, которых следствие потеряло в Чечне.

СКР считает, что убийство политика теми, кто сейчас находится под стражей (Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев), было совершено из корыстных побуждений. Они действовали, как наемные убийцы, выполнившие «заказ» за оплату в 25 млн рублей. Следствие намерено предъявить им обвинения в незаконном хранении оружия и убийстве по найму, отказавшись от статьи 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля).

Материалы, касающиеся неустановленных заказчиков, будут выделены в отдельное производство. Здесь останутся мотивы убийства, касающиеся расправы над оппозиционным политическим деятелем.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *