Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Завершено следствие по делу об убийстве семьи экс-начальника сызранской полиции

Четверым фигурантам уголовного дела об убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ, частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего).

Фигуранты дела и потерпевшие вскоре приступят к ознакомлению с материалами  уголовного дела.

Напомним, что обвиняемые в ночь на 24 апреля напали на дом отца Андрея Гошта в деревне Ивашевка Сызранского района. Члены группировки проникли в дом и ударами молотка убили офицера полиции и пятерых его родственников, в том числе престарелых отца и мать. В кровавой бойне выжила лишь 7-летняя племянница Гошта, она получила серьезные черепно-мозговые травмы и тупой ушиб живота. Добычей преступников стали 906 рублей и барсетка с банковскими картами и удостоверением Гошта.  Один из убийц, Фаталиев, уже на следующий день после преступления пытался расплатиться банковской картой в магазине. Так полицейские вышли на след преступников.

Мы начинаем сбор средств для очередной гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *