Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Захарченко связал усиление обстрелов с периодом безвластия в США

обстрел 122 мм

Украинские силовики за сутки 891 нарушили режим прекращения огня, заявили в оперативном командовании ДНР, передает ДАН

Противник выпустил по прифронтовым районам страны 148 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 278 мин калибрами 120 и 82 мм. Огонь также открывался из гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Под обстрелами оказались поселок Зайцево, села Нижнетроицкое, Озеряновка и Железная Балка в районе Горловки, Ясиноватая и села Спартак, Васильевка, Жабичево, Веселое, Докучаевск, западная окраина Донецка и четыре населенных пункта на юге Республики – Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь.

В результате обстрелов пострадали более 20 домостроений и объектов инфраструктуры в Донецке, Докучаевске и южных селах ДНР — это частные и многоквартирные дома,а также магазины.

По мнению главы государства, усиление обстрелов может быть связаны с президентскими выборами в США.

-Ситуация на юге тяжелая. Обстрелы усугубились в течение 2,5 недель. Это связанно с выборами в США. Они думали, что в момент отсутствия власти в США они смогут сделать тот рывок, на который они надеются. Украина думает, что способна самостоятельно дойти до границ (с РФ), — пояснил Александр Захарченко.

Он также подчеркнул, что украинские силовики продолжают концертировать военную технику у линии соприкосновения, а именно на горловском и южном направлениях, а также в районе Докучаевска.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *