Жалоба на арест Лугового отклонена, но он полностью уверен в своей правоте

В Кумертау, Башкирия, 24 июня судом была отклонена жалоба адвоката Виталия Лугового, руководителя центра «Патриот», на решение о взятии активиста под стражу. Об этом сообщает в своем блоге местная журналистка Екатерина Некрасова. Решение вынес судья Дмитрий Чернин, сам общественник был доставлен в зал суда.
«Лугового видела, обменялась коротким крепким рукопожатием. Он  бодр, подтянут, спокоен, несгибаем и полностью  уверен в свой правоте. Немного похудел. По его твердому, решительному взгляду поняла  —   на своей невиновности он будет настаивать до конца», — пишет журналистка.
Не смотря на то, что заседание было закрытым и зрителей в зал не пустили, многие поддержать Лугового.
«Множество людей рассказывают, как  им  помог Луговой. Добрая приятельница по Русскому лагерю-2014,  инвалид, мать двоих очаровательных мальчишек,  делится радостной новостью: устроилась на работу, даже на две. А я помню, как ее очаровательный сынулик  отдал на помощь беженцам из Новороссии деньги, которые  он начал откладывать на компьютер.  А вот и Александра,  представитель  беженцев — они все  за Лугового. Стройняа молоденькая девушка,  дочка  русских, вынужденных покинуть Узбекистан — Луговой и  им помог.  Конечно же, собрались  здесь не только русские. Всех нас объединяет одно — мы не верим в виновность Лугового и готовы  оказать ему поддержку», — отмечает Екатерина.
После заседания в офисе РНЦ Патриот прошел круглый стол.
https://pp.vk.me/c627620/v627620798/79bc/-RH_ssVaC-s.jpg

Общественность Башкирии пришла поддержать Виталия Лугового. Фото Екатерина Некрасова (с)

Напомним, что Виталий Луговой и еще два человека были задержаны 7 мая, в офисе организации и на квартирах были произведены обыски.

Луговой известен в Башкирии активной общественной деятельностью. Он был одним из организаторов «Русского марша» в Уфе в 2013 году, организатором помощи беженцам из Новороссии и гуманитарной помощи республикам Донбасса, организатором «Летнего русского лагеря» 2012-2014 годов. Также организация «Патриот» пропагандировала здоровый образ жизни, боролась с наркоманией, оказывала помощь детскому приюту, популяризировала историю края.

Как утверждает националист, его «задержание с последующим арестом были предопределены». За неделю до задержания один из представителей башкирского национального движения телефонным звонком известил его о предстоящих событиях. По словам руководителя РНЦ «Патриот», в разговоре упоминалось, что лидеру башкирского националистического движения неназванные лица предложили «информационно мочить» Лугового.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *