Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Житель Карелии провел более полугода в рабстве на дагестанской ферме в Ростовской области

Активисты движения «Альтернатива» освободили очередного раба. Жертвой рабовладельцев на этот раз стал 38-летний житель Карелии Сергей Воробьев, который насильно удерживался в Ростовской области уроженцем Дагестана, сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Несколько недель назад с представителями движения связался мужчина, представившийся Сергеем Воробьевым. Он рассказал, что его держит в рабстве дагестанец. Освободить пленника взялись активисты северокавказского отделения «Альтернативы», хорошо знающие ситуацию на кошарах в Ростовской области.

Активисты нашли раба в ростовском селе Федосеевка, где мужчину заставляли пасти овец. В рабстве Сергей провел 7 месяцев. Хозяин освобождению своего раба препятствовать не стал, опасаясь уголовного дела.

Как рассказал освобожденный, в октябре 2015 года он приехал из Карелии в Волгоград в поисках работы. Однажды познакомился и выпил спиртное с несколькими уроженцами Дагестана, потерял сознание и очнулся в Ростовской области, где у него отобрали паспорт и заставили за еду пасти скот. Сбежать мужчина боялся, поскольку вокруг была степь, а хозяева угрожали расправой.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *