Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жителей Северного Кавказа отправляют поднимать Дальний Восток

С середины текущего года начнется вербовка жителей Северного Кавказа для работы на Дальнем Востоке.

Напомним, что предложение превратить Северный Кавказ в «донор кадров» для Дальнего Востока ранее прозвучало на Гайдаровском форуме-2016, его озвучил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Для привлечения кадров к тому времени уже были созданы Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и программа Минтруда по трудовой мобильности, которая должна привлекать работников из регионов с избыточной трудовыми ресурсами.

Согласно сообщению на сайте министерства по делам Северного Кавказа, к середине года в регионе будет открыт филиал Агентства.

«Агентство реализует государственную задачу по обеспечению Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами. При открытии нового подразделения на Северном Кавказе мы ориентируемся на практическую возможность привлечения высококвалифицированных специалистов для работы на Дальнем Востоке», — цитирует сообщение слова  генерального директора агентства Валентина Тимакова.

По оценке министерства развития Дальнего Востока Александра Галушки, для новых производств на Дальнем Востоке нужно 50 тыс. квалифицированных сотрудников.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Белый

    Где вы видели работающего кавказца? Наркотики, проституция, оружие — то да. А на счет работать — так там китайцы сами поднимут, они там давненько уже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *