Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Люблино проголосовали за снос «Люблизона»

Почти 500 жителей Люблино приняли участие в народных слушаниях о судьбе ТЯК «Москва» и рынка «Садовод» 20 июля. На мероприятие звали и представителей власти — мэра Москвы Сергея Собянина, министра торговли Дениса Мантурова, префекта ЮВАО Андрея Цыбина, и главу Управы Алексея Бирюкова. Но они как обычно не пришли. Результаты слушаний они получат в письменном виде. «Мы будем не просить, а требовать решения проблем», — резюмировал депутат Госдумы Валерий Рашкин.

А проблем накопилось немало, собравшиеся обсуждали их полтора часа. «В 2000 году в Люблино давали квартиры многодетным семьям, им говорили, что они будут жить в хорошем районе, и что мы видим сейчас?», — вопрошал со сцены депутат Мосгордумы Андрей Клычков. «И вправду, у нас же теперь самый черный и грязный район», — перешептывались люди в толпе. «Мы часто говорим, что Москва — европейский город, — продолжал депутат. — Но нет ни одного примера, чтобы в европейском городе в спальном районе была такая чёрная дыра». Определение попало в точку. Раньше в «Москве» был каток и кинотеатр, теперь вместо них – большое количество мигрантов, «резиновые» квартиры, антисанитария и торговля оптом.

«Ни одному Люблинцу не нужен ни тюк носков, ни тюк штанов, ни тюк маек», — эти слова муниципального депутата Елены Гуличевой жители поддержали бурными аплодисментами, так же как и призыв воспользоваться возможностью изменить ситуацию, прийти на выборы в сентябре, проголосовать и сменить власть. По словам депутата, обновленный состав Госдумы может помочь с решением проблем «Москвы» на законодательном уровне.

По итогу слушаний против сноса «Москвы» проголосовало только три человека, еще трое воздержалось, остальные проголосовали за. Протокол с результатами будет направлен всем тем представителям власти, которые на слушания не пришли. «Хочется верить, что что-то из этого получится», — говорили напоследок жители.

Честное Люблино

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *