Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Перми выступают против строительства мечети у Центрального рынка

В мэрии Перми прошли слушания о предоставлении разрешения на строительство мечети рядом с Центральным рынком по адресу Крылова, 36в. С заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка обратилось «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России». Предоставление участка площадью 928 кв.метров для строительства мечети предварительно было согласовано городской администрацией. Новая мечеть будет рассчитана на 300 молящихся.

На слушаниях выступила группа противников строительства мечети, жителей Дзержинского района, где планируется возведение объекта. Они передали в администрацию Перми протест.

«Заявляем, что мы против строительства мечети в нашем микрорайоне, – говорится в заявлении, поступившем на рассмотрение в Комиссию по землепользованию и застройке Перми. – Наши дома находятся между двумя рынками, Центральным и так называемым «китайским» на ул. Кронштадтской, который переведен сюда с Паркового и тоже стал базой укоренения диаспор».

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *