Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Теплого Стана выйдут на митинг против точечной застройки

Многие из вас слышали, что происходит сейчас в московском районе Теплый Стан. Если вкратце, то вместо зеленого пешеходного сквера и одноэтажной постройки, в которой расположены магазины, кафе, аптеки, банки и почта, собираются построить огромного 22-этажного монстра, в 10 метрах от других жилых домов и ЛЭП. Причем что это будет за здание, пока непонятно — то ли апартаменты с парковкой, то ли гостиница для мигрантов. В любом случае, в районе, застроенном 40 лет назад, с соответствующей инфраструктурой в виде школ и детских садов, поликлиник и парковок, магазинов и тд, спокойная и комфортная жизнь закончится. Нет ни одного жителя, довольного этим сомнительным градостроительным решением. Мы окружены — расширена Профсоюзная улица и Калужское шоссе из-за Новой Москвы, уже построена гостиница для мигрантов в одном из микрорайонов, копают метро под природным заказником Теплый стан, теперь еще и это….

Но местные жители не хотят и не будут сдаваться! Вчера рядом с местом предполагаемой стройки (ул. Профсоюзная, 128 — прим. ред.)  прошел народный сход. Были стычки с неизвестными людьми, угрожающими тем, кто посмел выразить свое недовольство, избит до попадания в больницу местный муниципальный депутат Михаил Громов. Готовится большой митинг, на который мы приглашаем всех неравнодушных граждан, независимо от их политических взглядов и партийной принадлежности (подана заявка на 14 февраля, пока ждем согласования). Наши юристы сейчас проверяют законность и обоснованность этой стройки.

Я ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ И МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я ПРОШУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ НАС СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НА МИТИНГЕ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАЩИТУ ТЕПЛОГО СТАНА. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СМИ, ЮРИСТОМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ, ИЛИ ПРОСТО ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, ПРОШУ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ.

С уважением и надеждой,
Защитники Теплого стана.

Алла Горбунова

Источник

См. также:
Участников протеста в Раменках разогнал ОМОН, но жители намерены выйти на новый народный сход

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *