Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Ухты требуют назвать одну из улиц города в честь командира донецкого ополчения Моторолы

моторола

Жители Ухты требуют назвать одну из улиц в честь уроженца города, легендарного командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, убитого украинскими террористами.

Сбор подписей был объявлен 31 октября активистами местного отделения фонда защиты прав потребителей «Гражданского патруля». На сайте движения опубликована соответствующая петиция, адресованная главе Ухты Магомеду Османову:

«Мы, жители города, обращаемся к Вам с предложением увековечить память нашего земляка, уроженца города Ухты, ветерана боевых действий в Чечне, добровольца, Арсения Сергеевича Павлова.

Государственный переворот в Киеве, приход к власти радикальных нацистских группировок на Украине и ограничение прав русского и русскоязычного населения вызвали большое возмущение в российском обществе. Тысячи добровольцев из разных уголков нашей страны по зову сердца отправились на защиту населения Юго-Востока Украины. Среди них был и ветеран боевых действий в Чечне Арсений Павлов.

В ходе боевых действий Арсений Павлов проявил бесстрашие и профессионализм, чем заслужил авторитет и уважение, как среди ополченцев, так и среди мирного населения. Возглавляемое им подразделение армии ДНР принимало участие практически во всех значимых боевых действиях, начиная от Славянска и заканчивая Донецким Аэропортом.

17 октября полковник армии Донецкой Народной Республики, Арсений Сергеевич Павлов, был убит в результате террористического акта. Проводить героя в последний путь пришло более 50 000 жителей города Донецка.

Сиротами осталось трое малолетних детей.

Считаем, что своим мужеством и самоотверженностью Арсений Сергеевич Павлов заслужил уважение не только жителей Донецка и Луганска, но и большинства граждан нашей страны. А потому, мы хотим увековечить его память в родном городе.

На основании всего вышеперечисленного предлагаем:

  1. Переименовать участок улицы Интернациональная от перекрестка с ул. Куратова до дома № 56, либо дублер проспекта Космонавтов в «проспект Арсения Павлова»
  2. Оказать адресную помощь и поддержку семье и детям Арсения Павлова».

Сбор подписей ведется активистами фонда на улицах города и в электронном виде на сайте фонда.

Османов уже прокомментировал инициативу. «Как только появится официальное обращение, этот вопрос будет рассмотрен Общественным советом города и Советом депутатов. Если будет принято решение о переименовании, мы примем во внимание и мнение горожан», — сказал мэр города журналисту Комиинформ.

Мы завершили сбор средств на XVI миссию РОД в Новороссии. Спасибо всем, кто внес свой вклад в помощь жителям ЛНР!

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *