Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жительница Уссурийска зарегистрировала в своей квартире более 9 тысяч мигрантов

Жительница Уссурийска незаконно прописала в своей квартире более 9 тысяч мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По данным предварительного расследования, женщина зарегистрировала иностранцев своей квартире с апреля по декабрь 2015 года, в квартире прописались граждане Китая, Кореи, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Молдовы и других стран.

Уголовное дело направлено в суд, жительнице Уссурийска предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ей грозит до трех лет тюрьмы.

Сейчас прокуратура также проводит проверку должностных лиц уполномоченного органа, в чьи обязанности входила постановка иностранных граждан на миграционный учет.

Напомним, что предыдущий рекорд также принадлежит жительнице Уссурийска, чье дело было направлено в суд всего месяц назад. Эта женщина прописала у себя 893 мигрантов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Дмитрий

    Интересно, будет ли в отношении мигрантов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.18.8 КоАП РФ и влекущее выдворение с территории России?

    Статья 14. ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» «Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства»

    1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

    2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *