Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Журналист REGNUM Юрий Баранчик, задержанный по запросу Белоруссии, отпущен под подписку о невыезде

В Москве суд отказался выдать санкцию на арест шеф-редактора информационного агентства REGNUM Юрия Баранчика, задержанного по запросу Белоруссии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора REGNUM Модеста Колерова.

Колеров надеется, что российская прокуратура, которая  рассматривает запрос Минска об экстрадиции Баранчика, «примет законное и справедливое решение и не станет выдавать журналиста». Баранчика преследуют по политическим основаниям, «и его нельзя выдавать», подчеркнул главный редактор.

Позже издание уточнило также со ссылкой на Колерова, что с Баранчика была взята подписка о невыезде.

Напомним, что шеф-редактор был задержан два дня назад. по запросу властей Белоруссии, объявивших журналиста в розыск. Агентство ТАСС сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что политэмигрант будет выдан соседнему государству.

Ранее Баранчик подал президенту России Владимиру Путину ходатайство о предоставлении политического убежища.

В декабре 2016 года в Белоруссии задержали авторов Regnum Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Также по этому делу проходит еще один автор — Сергей Шиптенко. Все они являются гражданами Белоруссии. Они обвиняются в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по статье 130 Уголовного кодекса Белоруссии).

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *