Журналистке, написавшей о свадьбе ребенка и 56-летнего полицейского, угрожают

Автор материалов о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни с 17-летней девочкой Елена Милашина решила покинуть республику, сообщает «Кавказский узел». Выяснилось, что ее ищут чеченские силовики.

30 апреля Елена Милашина сообщила о том, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов, угрожая родственникам, потребовал выдать несовершеннолетнюю жительницу с.Байтарки за него замуж в день 17-летия девочки.  Гучигов, руководство региона и детский омбудсмен Павел Астахов эту информацию опровергли.

Опрошенные «Кавказским узлом» жители Чечни подтвердили, что случаи давления на семьи девушек при заключении браков не редки.

14 мая на въезде в Ножай-Юртовский район Чечни с Еленой Милашиной переговорили постовые полицейские из Сибири, предупредив журналистку, что ею «очень интересуются чеченские полицейские», и посоветовали следить за своей безопасностью. После этого Милашина решила в срочном порядке покинуть республику.

13 мая министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что в отношении Милашиной должно быть возбуждено уголовное дело в соответствии с законом о СМИ. Якобы журналистка, рассказавшая о неравном браке, хочет выставить чеченцев, корни цивилизации которых «идут аж из самой Месопотамии», дикарями.

— Она будет нести ответственность сразу по нескольким статьям», — заявил Умаров в эфире телерадиокомпании «Грозный».

Умаров возглавил Минпечати Чечни после того, как Кадыров уволил его предшественника — тот не проконтролировал действия местных СМИ, не осветивших вовремя ситуацию с Гучиговым.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *