Журналисту-фигуранту «дела АВН» вменили создание сайта

Находящемуся в СИЗО журналисту РБК Александру Соколову, фигуранту «дела Армии воли народа», предъявили новые обвинения, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Соколову в вину вменяется то, что он зарегистрировал сайт группы по проведению референдума, а также распространял листовки и сообщения в интернете о ИГРП «Зов», которую следствие считает запрещенной ранее Армией воли народа. Обвинения квалифицируются по ст. 282.2 УК

По той же статье обвиняются бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Соколов отрицает свою вину и настаивает, что его преследуют в том числе за профессиональную деятельность.

Новое обвинение Соколову предъявили, после того как прокуратура по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы нашла недочеты в материалах расследования и потребовала следователей исправить их.

Напомним, что все фигуранты дела признаны политзаключенными.

На школьные канцтовары для 33 детей — 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *