Значительные сроки получили жители Дятьково, на которых напали армяне

Брянской облсуд вынес приговор по делу о драке в Дятьково, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное СУ СКР.

Спортсмен Игорь Ермаков получил 11 лет колонии строгого режима, Евгений Дмитриев — 5. Другие фигуранты дела были отпущены по амнистии.

Напомним, что перед судом предстали пятеро жителей Дятьково — 21-летний спортсмен-боксер Игорь Ермаков, 26-летний Евгений Дмитриев, 24-летний Николай Дмитриев, 21-летний Андрей Ласкин и 28-летний Олег Федюнин. Им были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»), п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»); п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 3 ст. 30 — п.п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабеж»).

Эти молодые люди были атакованы толпой армян, часть которых нелегально работала в Дятьково. 30 ноября 2013 года около 8 вечера Дмитриев, его девушка Лена и Игорь Ермаков ужинали в клубе “Пещера дракона”. К Елене пристали двое кавказцев, но на помощь девушке пришли ее друзья. После короткой перепалки инцидент был исчерпан, южане ретировались.

Однако спустя час у клуба появилась «группа поддержки» получивших отпор кавказцев — как оказалось позже, все эти люди появились из нелегального обувного цеха, располагавшегося в соседнем доме. Кавказцы, вооруженные сапожным инструментарием — обувными молотками, ножами, даже топориком — начали кромсать машину Евгения, требуя, чтобы «обидчики» вышли из клуба. В ответ из кафе высыпала вся находившаяся в нем молодежь, завязалась драка.

В ходе драки несколько русских и четверо армян получили травмы. Спустя два месяца один из раненых кавказцев, Оганесян, умер в больнице от застойного воспаления легких, констатированного врачами.

Сразу же после конфликта, вызвавшего скандал, было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ “Хулиганство” и по статье 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”, Позже, после смерти Оганесяна, к части 3 статьи 111 была прибавлена статья 4 — «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Полиция задержала несколько десятков молодых жителей Дятьково, требуя дать показания. Нескольким свидетелям драки угрожали уголовным преследованием, требуя оговорить Ермакова и Дмитриева.

Следствие настаивало, что Оганесяна ударил ножом Ермаков, хотя свидетели подтверждали, что оружия у молодого человека с собой не было и в драке он использовал только кулаки, чтобы отбиваться от нападавших. Следователи утверждали, что Ермаков выбил из руки одного из армян короткий сапожный нож и им нанес 7-сантиметровую рану (предполагающую намного более длинное лезвие). Отметим, что нападавших на дятьковцев армян не стали задерживать, и в настоящий момент они находятся в Армении.

Несправедливое расследование вызвало в городе широкий резонанс, за Ермакова и Дмитриева вступились брянские коммунисты. Тем не менее теперь в Следственном комитете молодых людей теперь назвали «зачинщиками межнациональной драки».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *