Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

11 декабря в Верховном суде будут обжалованы сроки заключения по делу так называемой АБТО

11 декабря в Верховном суде Российской Федерации  будет рассматриваться надзорная жалоба, поданная двумя фигурантами дела «АБТО» – Богданом Голонковым и Иваном Асташиным.

Напомним, что 12 апреля Московский городской суд вынес приговор группе молодых людей, якобы входивших в некую «Автономную боевую террористическую организацию». Им инкриминировались несколько поджогов. Так, 20 декабря 2009 года пятеро подростков, только один из которых был совершеннолетним, разбили молотком окно в отделении ФСБ по Юго-Западному административному округу и кинули внутрь бутылку с зажигательной смесью. В результате преступных действий обгорел подоконник.

Не смотря на небольшую тяжесть содеянного «лидер террористов» Иван Асташин был приговорен к 13 годам лишения свободы, несоразмерно большие сроки получили и другие фигуранты дела,

В конце ноября Верховный Суд заочно утвердил решение Мосгорсуда от 28 июня 2013 года о признании «АБТО» террористической организацией не смотря на то, что такая структура никогда не существовала и была выдумана следствием.

На заседании Верховного суда будут обжалованы сроки заключения по жалобе двух фигурантов дела  – Богдана Голонкова и Ивана Асташина.

Начало заседания в 9:30. Адрес суда: ул. Поварская, д. 15, Верховный Суд РФ, зал №2063.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!