Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

22 марта русские Луганска и Мариуполя потребуют защиты своих прав

22 марта в городах русской Украины пройдут очередные протестные акции с требованиями референдума по вопросу федерализации Украины.

В Луганске в 12:00 начнется митинг «Янукович — наш президент». После митинга состоится шествие. В это же время в Мариуполе Донецкой области также начнется митинг «В поддержку Януковича». Тема акций обусловлена тем, что участники мероприятий намерены обратиться к В.Януковичу, как единственному легитимному президенту и главнокомандующему, с требованием вывести войска с территории двух регионов — они настаивают на том, что ввод войск Киевом был осуществлен незаконно.

Как сообщили в Правозащитный Центр РОД местные активисты, украинская бронетехника была на днях направлена в Луганскую область и на границу Донецкой и Луганской областей. Жители опасаются, что войска будут использованы против недовольных политикой Киева. Такое предположение они делают на основе многочисленных агрессивных заявлений новых украинских властей, сделанных в адрес русских регионов Украины, в особенности Донбасса.

Второе требование акций — проведение референдума, на котором будет поставлен вопрос о превращении Украины в федерацию. Эта политическая форма, как считают на юго-востоке страны, будет максимально способствовать защите прав русского и русскоязычного населения региона. Организаторы акций в Луганске и Мариуполе подчеркивают, что они не сепаратисты и намерены добиваться своих требований законными методами.

Также по информации, поступившей в ПЦ РОД, накануне преподавательскому составу Луганского университета внутренних дел было объявлено, что они будут использованы для охраны общественного порядка во время митинга в центре Луганска.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *