Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Свидетель: полицейские могли остановить кавказцев, напавших на оперативника на Матвеевском рынке в июле

Как рассказал свидетель по делу обвиняемых в халатности сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, полицейские могли предотвратить нападение на их коллегу на Матвеевском рынке в конце июля. Свидетеля обвинения, сотрудника полиции Западного административного округа столицы Александра Березового, заслушали в Никулинском суде, сообщает РАПСИ.

По мнению следствия, ненадлежащее исполнение полицейскими своих обязанностей позволили Магомеду Расулову избить их коллегу — сотрудника уголовного розыска, проводившего задержание подозреваемого в изнасиловании, и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия.

Напомним, что на Матвеевском рынке когда полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, на них напали 20-25 кавказцев. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал. Коллеги полицейского спокойно смотрели, как южане избивали оперативника, не предпринимая никаких попыток остановить кавказцев.  Видеозапись инцидента попала в рунет и вызвала скандал, который прокомментировал в том числе глава государства. Сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Черезов и Луньков были арестованы. Им грозит до пяти лет заключения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *