Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

26 фигурантам дела о нападении на больницу в Минводах предъявлено обвинение

Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю предъявило обвинение 26 фигурантам дела о массовом избиении жителя Минеральных вод А.Ларионова в местной больнице. Об этом сообщает сайт управления. Напомним, что после побоев Ларионов впал в кому, а позже скончался.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода. Двое подозреваемых, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Налетчики жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре  Нине Станка.

В настоящий момент установлены все 33 подозреваемых, причастных к совершению преступления, 26 из них задержаны и заключены под стражу. Остальные семеро объявлены  в розыск.

Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну, которые названы самыми активными участниками преступления, предъявлено обвинение по  п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Остальным, избившим Руслана Абдулжалилова и медсестру Нину Станка — в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Расследование находится под личным контролем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю С.В. Дубровина.

Напомним, что преступление стало причиной серии сходов в Минеральных водах. Также Роскомнадзор заблокировал ресурсы, информировавшие об акциях протеста и сообщавшие о связях местной власти с этническими преступными группировками.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *