Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

26 октября в Москве пройдет шествие в поддержку «узников Болотной»

В мэрию подано уведомление о проведении в Москве шествия «за свободу узников 6 мая». Шествие его организатор, Комитет протестных действий, планирует провести 26 октября.

В уведомлении говорится, что маршрут марша начнется на Страстном бульваре и закончится у Соловецкого камня. Однако в мэрии недовольны предложенным маршрутом.

-Я думаю, что организаторы, которые выбирали маршрут, отдавали себе отчет в том, что город вряд ли в полном объеме удовлетворит их заявку, — прокомментировал уведомление руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. — Будем думать, смотреть, чтобы оптимизировать возможности проведения мероприятия, — добавил Майоров. Его слова приводит РИА «Новости».

Говоря о содержательной части акции, он добавил, что «не видит поводов для обсуждений и дискуссий».

В настоящее время продолжаются суды над фигурантами дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. В Никулинском суде рассматриваются дела двенадцати участников акции, объединенные в одно производство.

8 октября Замоскворецкий суд вынес приговор Михаилу Косенко, признав его виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейскому. Косенко был направлен на принудительное лечение.

Ранее по «Болотному делу» к 4,5 годам лишения свободы был приговорен Максим Лузянин и к 2,5 годам заключения – Константин Лебедев, признанный виновным в организации беспорядков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *