Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лидер украинского «Правого сектора» позвал на помощь террористов с Кавказа?

Ярош обращение

Вечером в  субботу, 1 марта, на странице «Правого Сектора» ВКонтакте появилось обращение от имени Дмитрия Яроша (лидера движения). Оно адресовано известному террористу Доку Умарову. Пока не совсем ясно, насколько это обращение подлинно: не является ли оно, например, проделкой спецслужб, хакеров или «засланных казачков» из числа модераторов? Страница, на которой было размещено обращение, является официальной. У неё более чем 377 тысяч подписчиков. Сообщение успело собрать почти 11 тысяч «лайков».

В этом обращении говорится: «…Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!
Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!»

В данный момент страница недоступна. Она в срочном порядке заблокирована по требованию Роскомнадзора, «поскольку попала в Реестр запрещённых ресурсов».

Следует отметить, что появление подобных антирусских обращений совсем не радует. (В нашем сообщении — сохранённый «скриншот» с заблокированной страницы). Заигрывание с исламскими террористами — отвратительно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *