Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

33 человека погибли в Иркутске от отравления «Боярышником»

Число умерших от отравления спиртосодержащим концентрата для ванн «Боярышник» достигло 33 человек, сообщили РИА «Новости» в следственном управлении СК России по Иркутской области. Всего пострадали 54 человека.

Администрация Иркутска с 19 декабря ввела режим чрезвычайной ситуации. В городе ввели запрет на продажу технических спиртосодержащих жидкостей.

На заседании комиссии по ЧС главный врач медсанчасти ИАПО Евгений Выговский сообщил, что при исследовании проб, взятых у поступивших с острым отравлением, были обнаружены следы высокой концентрации этилового спирта и антифриза.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству предпринять все меры по изъятию спиртосодержащих препаратов из розничной торговли после принятия законодательных изменений, а также привлечь к ответственности тех, кто занимается реализацией такой продукции.

Президенту Путину доложили о массовой гибели людей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что ситуация требует самого пристального внимания и принятия мер.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение 17 и 18 декабря.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Задержаны пять человек, они имеют отношение к реализации средства.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *