Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

34 участника концерта ВГТРК «Мы вместе» в поддержку врачей оказались больны коронавирусом

У 34 человек, участвовавших в проведении концерта в поддержку врачей «Мы вместе», организованном ВГТРК 11 апреля, выявили коронавирус. Концерт проходил на сцене Большого театра, пишет «Московский комсомолец».

Не все зараженные являются сотрудниками Большого театра. В число больных могли войти сотрудники ВГТРК телекомпании, снимавшей концерт, а также волонтеры, которых на съемках было большое количество.

Концерт шел при пустом зале, в нем выступали Юрий Башмет, Сергей Полунин, Борис Березовский, Тамара Гвердцители, Вадим Репин, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Райкин, Диана Арбенина, Александр Петров и другие. Из артистов театра в концерте участвовала звезда балетной труппы Светлана Захарова, но свой свой номер она исполняла под фонограмму, а оркестр играл дистанционно — музыканты находились в своих квартирах.

Как рассказал изданию сотрудник театра, меры, чтобы не допустить распространение вируса, предприняли. За два дня до концерта было организованно тестирование на коронавирус участников. Однако если к артистам врачи приезжали домой, то персонал, чтобы сдать тест, стоял в очереди, не соблюдая дистанцию.

-Не все стояли на расстоянии, потому что в этой очереди, были в основном волонтеры и сотрудники телевидения. Они стояли вплотную, но это уже не наша ошибка. Не мы же это организовывали. От Большого там были только лица, курирующие мероприятие, — пояснил сотрудник «Большого».

Пока неизвестно точно, сколько человек в самом театре больно. Ожидается, что будет проведено повторное тестирование заболевших сотрудников.

Напомним, что в Москве сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий. Нарушения могут быть наказаны по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание».

Отметим также, что у врачей, занимающихся больными коронавирусом, число которых в России стремительно растет, попросту нет времени смотреть концерты.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!