Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

40,4 млрд дотаций Чечню не удовлетворили, она требует еще 13 млрд рублей

Необходимый объем дотаций Чеченской Республике на 2017 год для обеспечения сбалансированного регионального бюджета должен составить почти 53 миллиарда рублей, заявил директор департамента отраслевого финансирования Минфина Чечни Заур Дукаев, которого цитирует Lenta.ru. Это на 13 миллиардов больше суммы, заложенной в федеральном бюджете на будущий год.

На данный момент республика предложений о дотациях, заложенных в бюджете, не получала, отметил Дукаев. Он добавил, что суммарный объем расходов республики на 2017 год должен составить 74 миллиарда рублей.

-Мы будем добиваться от федерального уровня, чтобы нам компенсировали расходы хотя бы в виде бюджетных кредитов. Коммерческие кредиты брать невыгодно — это кабала, — сказал Дукаев.

Напомним, что дотации Чечне не стали урезаться после того, как попытка их сократить вызвала резко негативную реакцию главы республики Кадырова. Дума утвердила сумму в 40,4 млрд рублей. Это не самые масштабные дотации, которые получат субъекты федерации в следующем году. Пока рекорд установил Дагестан, ему выплатят 52,4 млрд руб. Если будет утверждена сумма, которую требуют в чеченском Минфине, то первое место по объемам дотаций займет Чечня.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *