Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

48 человек скончались в Иркутске от отравления «Боярышником»

Уже 49 человек скончались в Иркутске от отравления концентратом для ванн «Боярышник» с метанолом, сообщила региональная прокуратура. Напомним, что с признаками отравления были госпитализированы 57 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Дело передано в центральный аппарат Следственного Комитета.

Уже выявлено более ста точек продажи поддельного «Боярышника», в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз. Из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков «Боярышника».

Задержаны пять человек, которые имеют отношение к реализации средства, а также два владельца нелегального цеха рядом с микрорайоном Ново-Ленино, где и произошло массовое отравление.

В цехе изъяли 47 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Экспертиза обнаружила в них содержание метилового спирта. Там же обнаружили водку «Царская охота», «Финляндия серебристая».

В городе введен режим ЧС, запрещены к продаже технические спиртосодержащие средства, Роспотребнадзор распорядился также приостановить продажу алкоголя на территории области. Возможно, пауза в продаже спиртосодержащих технических средств будет взята по всей России.

Обновлено

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *