Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

7 декабря завершится суд по делу другоросса Аверина, обвиняемого в провозе оружия через границу ЛНР

Сегодня, 6 декабря, в Матвеево-Курганском районном суде в Ростовской области состоялось шестое заседание по делу сопредседателя партии «Другая Россия» Александра Аверина, сообщается на странице партии в Фейсбуке.

Аверину вменяют контрабанду оружия. В апреле другоросс, участник боевых действий на Донбассе, был задержан российскими пограничниками при переходе границы с ЛНР. У него якобы был обнаружен пистолет Макарова. «Другая Россия» заявила, что оружие Аверину подбросили, а произошедшее было провокацией ФСБ и ЦПЭ против партии.

На сегодняшнем заседании выступал эксперт, который проводил дактилоскопическую экспертизу. Он не смог ответить на вопрос, почему след пальца на пистолете не помещается на том месте, откуда его якобы изъяли. Другой эксперт, который составил по адвокатскому запросу рецензию на дактилоскопическую экспертизу, подтвердил суду доводы защиты.

7 декабря продолжатся прения и, скорее всего, будет вынесен приговор. Ранее обвинение запросило для Аверина 4 года колонии. Начало заседания в 11:00.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!