Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

77-летний Лев Пономарев арестован за призывы поддержать акцию по делу «Нового величия»

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток руководителя движения «За права человека» и члена Хельсинкской группы 77-летнего Льва Пономарева, сообщает ОВД-инфо.

Судья Дмитрий Гордеев признал Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за призыва участвовать в несогласованной акции «За наших и ваших детей». Акция в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» прошла 28 октября возле здания ФСБ на Лубянке.

Защита предоставила суду переписку Пономарева с департаментом мэрии Москвы. Материалы переписки свидетельствуют о том, что правозащитник предпринял все возможное для того, чтобы акция была согласована.

«Новое величие» —  организация, созданная в Москве в декабре 2017 года в результате провокации спецслужб. Ее члены обвиняются следствием в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота.

Дело «Сети» — дело об организации под названием «Сеть», ячейки которой, по версии ФСБ, существовали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. По этому делу были арестованы одиннадцать человек, которых обвиняют в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране. По мнению экспертов, уголовное дело сфальсифицировано, а доказательства сфабрикованы с грубым нарушением прав арестованных.

См. также:

Дело «Нового величия»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!