Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

80% водителей-иностранцев проваливают экзамен ГИБДД и пытаются получить российские права за взятки

После того, как 1 июня вступил в силу запрет на работу мигрантов, не имеющих российские водительские права, в автотранспорте, огромное количество иностранцев пытается получить права без сдачи экзамена, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина.

По словам Щербинина, теперь такие водители вынуждены либо получать необходимые документы, либо уезжать домой. Однако те, кто приходят в автошколы, показывают крайне низкие знания в теоретической части, и поэтому ищут коррупционные лазейки.

При этом 80% водителей, прошедших проверку, не смогли сдать тестирование по теоретической части, рассказал председатель правления Гильдии автошкол Сергей Лобарев.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском из 40 мигрантов, сдававших экзамен 7 июня, успешно его прошли только четыре человека, хотя испытуемые ранее работали на пассажирском транспорте.

Закон, по которому все водители обязаны иметь удостоверения категории Д 1, оформленные в России, вступил в силу с 1 июня этого года. Согласно документу, штраф за нарушение запрета составляет 50 тыс. рублей. При этом нарушителем считается не сам водитель, а его работодатель, который не проконтролировал своих подчиненных.

См. также:

Управлявший автобусом мигрант без российских прав сбил трех школьников в Красноярске. Одного — насмерть

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *