Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

900 цыган Чемодановки и Лопаток принудительно вывезли в Волгоградскую область

Цыганское население села Чемодановка Пензенской области и соседнего села Лопатки, около 900 человек, в принудительном порядке отправили в Волгоградскую область. Об этом на встрече с жителями заявил глава сельсовета Сергей Фадеев, пишет «Новая газета».

-Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора, — сказал Фадеев. — Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете. Проверяются документы на землю, зпдолженность за электроэнергию и так далее. Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы.

На вопрос жителей о том, когда цыгане вернутся в села, Сергей Фадеев заявил, что этого не произойдет в ближайшее время, и, с некоторой вероятностью, не произойдет вообще.

Чиновник не пояснил, от чего именно зависит вопрос возвращения цыган, но отметил, что призывы жителей насильственно выселять цыган носят противозаконный характер.

-Все будет делаться в рамках законных процедур, — сказал Фадеев.

Отметим, что ранее районы компактного проживания цыган были взяты под усиленную охрану полиции.

См. также:

Конфликт с цыганами в Чемодановке: главное

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!