Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Адвокат ПЦ РОД: обыск у Максима «Тесака» Марцинкевича проходил с нарушениями

8 ноября в квартире националиста Максима Марцинкевича, известного под именем «Тесак», прошел обыск.

Интересы Марцинкевича представляет адвокат ПЦ РОД Матвей Цзен. По его словам националист сейчас проходит свидетелем по делу, возбужденному по 282 статье УК РФ. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц и в рамках этого дела на квартире отца Марцинкевича был проведен 7-часовой обыск. Впрочем, по существу дело расследуется именно в отношении Тесака.

При обыске оперативники вынесли всю оргтехнику, в том числе сломанную, книги и футболки с различными надписями и изображениями, даже неполитического характера. Сам обыск проходил с нарушениями, постановление об обыске должным образом предъявлено адвокату не было, Цзена в квартиру не допустили. Более того, спустя несколько часов после начала обыска на улице недалеко от дома националиста был найден нож, который оперативники поспешили приобщить к делу.

11 ноября был допрошен отец Марцинкевича. Он ответил на вопросы следователя, но протокол допроса подписать отказался — его речь была записана крайне вольно, а копию протокола следователи отдать отказались.

Матвей Цзен полагает, что дело против Марцинкевича может быть связано с проектом «Оккупай-педофиляй».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *