Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Адвокат убийцы полковника Буданова подкупал свидетелей и угрожал присяжным

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), сообщается на сайте СК РФ.

В январе 2013 года адвокат, защищавший Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев запугивали присяжных, уговаривая их отказаться от участия в заседаниях по делу об убийстве полковника.

Как пишет РАПСИ со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина,  следствие располагают видеозаписями, которые доказывают причастность Мусаева к подкупу свидетелей и давлению на присяжных. 

Буданов был убит в июне 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. Ранее полковник жаловался на слежку и просил предоставить ему госзащиту. Темерханов выстрелил в Юрия Буданова из пистолета восемь раз. Убийца был к 15 годам колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *