Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Активиста, осужденного за фото Милонова, будут судить за перепост новости о суде

Против координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова возбуждено  административное дело за перепост новости. В новости была информация о том, как  суд оштрафовал его за репост фотографии с депутатом Милоновым в футболке с надписью «Православие или смерть». Дело возбуждено все по той же статье — 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»).

«Только что от участкового. Оформили очередной протокол по ст. 20.29. Фактически, мне запретили цитирование в любом виде словосочетания «Пр-ие или см…рть», сообщил Семенов в сети Фейсбук.

Суд, новость о котором опубликовал активист, состоялся 27 декабря в Чебоксарах. На процессе рассматривалась жалоба Семенова по административному делу за репост фото  Милонова.

«Само собой, что в новостных сообщениях шла дежурная фраза «Напомним, Семёнов был привлечён к ответственности за перепост фотографии Милонова с лозунгом «Пр,-ие или см…рть». Я репостнул эту запись из группы «Команда Открытой России». При этом не снабжал ее никакими комментариями. И вот за то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом, я распространяю экстремистский лозунг», написал активист в Фейсбуке.

Ранее сам Милонов  заявил о неправомерности дела.

— Для меня этот лозунг экстремистским не является. И мало того, так считает и суд, который вынес решение не считать этот лозунг экстремистским. Для меня как для христианина «Православие или смерть» значит, что без веры мы обречены на смерть. Любой православный человек может процитировать как минимум мест пять из Нового Завета, где это утверждение практически так и сформулировано, — сказал петербургский депутат.

Милонов, по его словам, готов обратиться с требованием о снятии запрета с лозунга в Минюст.

Отметим, что лозунг афонских монахов, напечатанный на футболках, 21 декабря 2010 года решением Черемушкинского районного суда Москвы был признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *