Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Активистов антиникелевого движения на Хопре давили тракторами

В Новохоперском районе Воронежской области, где местные жители пытаются остановить геологоразведочные работы на Еланском никелевом месторождении, произошли новые столкновения. Активисты антиникелевого движения столкнулись с охранниками, нанятыми Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Среди активистов есть пострадавшие. Об этом сообщает сайт Движения в защиту Хопра.

Как сообщил ИА «Росбалт» координатор движения Константин Рубахин, одному человеку повредил ногу трактор. Еще один человек с ушибами и предынфарктным состоянием был увезен на машине скорой медпомощи.

-Люди стали живой цепью. Один человек упал под трактор, который специально направляли его на людей, — рассказал активист Русской службе ВВС.

Технику обманным путем вытащили в поле, а когда люди встали на ее пути, сотрудники ЧОПа в форме без опознавательных знаков принялись избивать противников разработки прихоперских месторождений.

На место событий прибыл ОМОН. Там же собралось более сотни людей, которые намерены не допустить никаких работ по разведке и освоению медно-никелевых месторождений в Прихоперье, подчеркивают «защитники Хопра».

Фото Savekhoper.ru

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *