Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Александр Амелин приговорен к штрафу за «организацию» схода в Минводах из Москвы

2 февраля решением Тимирязевского суда московский активист Александр Амелин был признан организатором народного схода в Минеральных водах и  приговорен к выплате штрафа размером в 20 тысяч рублей.

Амелину вменялась статья 20.2 «Организация несанкционированного митинга» Кодекса об административных правонарушениях. Активиста обвинили в том, что он, не выезжая из Москвы, организовал народный сход на Ставрополье. Акция состоялась 24 января, она была посвящена памяти военнослужащего-контрактника Дмитрия Сидоренко, который был убит представителями армянской диаспоры. Это убийство стало вторым громким преступлением, связанным с диаспорой. Осенью этническая группа напала на местную больницу, где ею был зверски избит местный житель Анатолий Ларионов, он позже скончался.

Дело против Амелина было возбуждено по рапорту сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Амелин был задержан, однако позже отпущен под обязательство явиться в суд и поручительство адвоката. Интересы активиста в суде представлял адвокат РОД Матвей Цзен. По его словам, решение суда по делу Амелина стало возможно из-за ужесточения «митингового» законодательства.

Ранее по этому делу получила сутки ареста петербургская общественница Оксана Борисова. Дело против другого активиста, Николая Бондарика, Калининский суд Санкт-Петербурга вернуть на доработкув связи с нарушениями в делопроизводстве. Задержанный был отпущен.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!