Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Александр Белов отправлен в психиатрический стационар Института им. Сербского

Как сообщается на странице Александра Белова в сети Facebook, лидер ЭПО «Русские»  отправлен в психиатрический стационар Института им. Сербского

«Это значит, что у следствия появились новые психологические и фармакологические рычаги давления на Александра, который ни себя, ни кого либо оговаривать не желает. При этом доступ к подзащитному у адвокатов окажется практически закрыт: попасть в легендарную дурку защитники смогут лишь в течение трех часов один раз в неделю. Как сказал следователь Будило, отношение там ко всем разное – «кого-то кормят много, кого-то колют часто». Сегодня только общественное внимание и протест против карательной психиатрии способны оградить Александра Белова от произвола следствия», — говорится в сообщении со ссылкой на адвоката националиста Ивана Миронова.

Напомним, что Белов обвиняется в том, что он якобы участвовал в отмывании денег казахстанского БТА-банка, принадлежавшего одному из местных оппозиционеров. Также националисту должно быть предъявлено обвинение по 282 статье УК РФ. Дело против Белова  было инициировано по запросу Казахстана. Александр Белов был задержан 15 октября, позже суд принял заключить Белова под домашний арест. 23 октября мера пресечения была заменена на заключения под стражу.

12 января стало известно, что Белов был направлен на стационарную психиатрическую экспертизу в Центр им. Сербского. Политик должен был пройти в середине декабря однодневную амбулаторную экспертизу, но он потребовал провести ее без сотрудников полиции и в присутствии своих адвокатов. Следователь расценил эти заявления как «дерзость», и Белов отказался проходить процедуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *