«Альтернатива» вызволила еще четырех рабов, один из которых скитался по Дагестану 5 лет

Движение «Альтернатива» помогло вернуться домой Дмитрию Ульянову, попавшему в рабство в Дагестане в 2011 году, сообщается на сайте движения.

Мужчина долгое время переходил от одного хозяина к другому, пока, наконец, не попал в село Новые Викри Каякентского района. Там его приютила семья, которая отправила Дмитрия в райцентр на требовавшуюся ему операцию по удалению грыжи, а потом помогла восстановить документы. В местном отделении полиции выяснилось, что мужчина давно числится пропавшим без вести.

Дмитрию помогли найти семью, а родственники, в свою очередь, обратились в движение «Альтернатива», чтобы бывшему рабу помогли доехать до дома. 7 декабря Дмитрий вернулся к своим родным в Подмосковье.

Ранее движение освободило Юрия Мартыненко из Брянской области и Андрея Полькина из Пензы. Оба они были вывезены из Москвы и вместе очутились на кирпичном заводе, по дороге к которому летом активистом «Альтернативы» был  перехвачен еще один потенциальный раб.

Через месяц после начала работы на заводе мужчины решили бежать. 4 декабря координатор «Альтернативы» по Дагестану Закир Исмаилов отправился в село Ясная Поляна Тарумовского района забирать еще одного раба, Алексея Любимова. Около 8 утра, проезжая мимо поста ДПС на выезде из Махачкалы, он заметил двух человек, похожих на пострадавших от трудового рабства. Закир остановил машину, подошел к Андрею и Юрию и они рассказали ему свою историю. Далее мужчины были отправлены в Москву.

Алексей Любимов из Тверской области проработал на кирпичном заводе в районе Ясной Поляны пять месяцев. Один раз он пытался бежать, но был перехвачен хозяином по дороге в Кизляр.  Любимову удалось связаться с сестрой, а та уже обратилась к волонтерам «Альтернативы». Закиру, забиравшему Алексея, даже удалось добиться выплаты мужчине 10 тысяч рублей в качестве заработка. Это произошло после того,как хозяин завода и его бывший раб были доставлены в отдел полиции.

Как напоминают в движении, в Ясной Поляне летом был освобожден Сергей Поликарпов, труд которого использовался в фермерских хозяйствах.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *