Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Амнистия: восемь «узников Болотной» все-таки выйдут на свободу

Профильный комитет Государственной думы по уголовному законодательству сегодня, 18 декабря одобрил окончательный вариант амнистии, сообщает ИА REGNUM. При этом комитет высказался против распространения амнистии на всех участников «Болотного дела».

Амнистия, вопреки ожиданиям, распространится не только на осужденных, но и на всех подозреваемых по статьям «массовые беспорядки», «хулиганство» и «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Они могут выйти на свободу до вынесения приговора.

Вместе с тем Госдума отклонила поправку, согласно которой амнистии подлежали обвиняемые по ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Таким образом, девять фигурантов «болотного дела» под амнистию не попадут.

Таким образом на свободу выйдут арестованные по «делу 6 мая» Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Дмитрий Рукавишников, будет прекращено преследование против Федора Бахова, Марии Бароновой, Олега Архипенкова, Анастасии Рыбаченко, В числе прочих арестантов под стражей останутся Ярослав Белоусов и Илья Гущин, им также предъявлена 318 статья УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!