Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджан угрожает России

Организация освобождения Нагорного Карабаха, близкая к властям Азербайджана, распространила и направила в посольство России заявление, в котором пригрозила русским радикальными мерами в связи с задержанием  Орхана Зейналова, убийцы Егора Щербакова, Заявление цитирует ВЗГЛЯД.

Среди требований, выдвинутых ООНК — призыв к своему правительству о пересмотре отношений с Россией, призыв к Москве «немедленно прекратить» «антиазербайджанскую кампанию», компенсация Россией ущерба, «нанесенного азербайджанцам в результате беспорядков», и наказание сотрудников правоохранительных органов, которые задерживали Зейналова. По мнению «защитников Карабаха», главу МВД России необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане за демонстрацию «предвзятой позиции» в отношении подозреваемого.

«Доводим до сведения российской прессы, что этнические русские уже более 200 лет проживают на территории Азербайджана, и в отношении них не оказывается никакого давления. Даже некоторые отдельные населенные пункты полностью заселены русскими. Им созданы все условия для жизни и свободного вероисповедания. То, что в Азербайджане свободно проживает около 100 тыс. русских, говорит о толерантности азербайджанского народа», — говорится в заявлении.

В обращении подчеркивается, что «терпение азербайджанского народа не бесконечно, и Россия не должна вынуждать их предпринять адекватные меры».

«Азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях, и соблюдают все законы Российской Федерации. Если они не хотят видеть азербайджанцев, то пусть принимают соответствующие законы, и азербайджанцы перестанут туда ехать», — говорится в заявлении.

Близкую позицию высказал и завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

-Азербайджан так же, как и Россия, многонациональное государство. Однако в Азербайджане никогда не были темой обсуждения национальность и этническая принадлежность преступника, всегда решительно пресекались попытки нанести вред национальной и религиозной толерантности. Думаю, что неадекватные меры правоохранительных органов России, подстрекательская позиция местных СМИ могут иметь эффект бумеранга, — заявил чиновник.

Напомним, что ранее мать Зейналова пообещала приехать в Россию и взорвать себя здесь, если ее сына осудят.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *