Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанская пара более года держала в рабстве кемеровских рабочих

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Азербайджана и его сожительницы, сообщает сайт Следственного комитета.

Пара обвиняется в похищении людей, истязаниях, использовании рабского труда и даже разжигании ненависти по пп. «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное в отношении двух лиц, с применением насилия, с изъятием документов удостоверяющих личность), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязания).

Пара оказывала ремонтно-строительные услуги в Мариинском районе. С осени 2014 года двое работников, в том числе одна женщина, перебрались к работодателям, однако когда весной следующего года они попытались вернуться в Мариинск, работница была жестоко избита хозяином. У работников забрали документы и заставили работать бесплатно. На день им выдавалась булка хлеба и один раз в неделю пачка макарон. Одеждой рабочие не обеспечивались, в зимнее время года они ходили в летней обуви и без верхней одежды. Обвиняемые следили за своими рабами и при любой провинности избивали их, закрывали в погреб, попытки сбегать пересекали. Женщина трижды пыталась убежать от работодателей, однако обвиняемые быстро ее возвращали.

В октябре 2015 года потерпевшим все-таки удалось сбежать и прийти к знакомой местной жительнице. Однако через несколько дней обвиняемые их избили и вернули. После этого пара по очереди вывезла мужчину и женщину в лес, где заставила их копать себе могилы. В июне 2016 года работница снова сбежала и обратилась в полицию.

Преступная пара была задержана и арестована. Вину обвиняемые не признали.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *