Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Блогеров ограничат той же цензурой, что и СМИ

Профильный комитет Госдумы намерен разработать поправки в законодательство, которые обяжут популярных блогеров регистрироваться в качестве СМИ, сообщают «Известия».

По мысли законодателей «популярными» будут считаться те блоги, посещаемость которых в сутки превышает 10 тысяч пользователей. В этом случае, от блогера потребуется получение аккредитации.

Информацию о работе над поправками подтвердил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационным технологиям Вадим Деньгин, добавив, что парламентарии намерены позднее обсудить их и с пользователями блогосферы.

-Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля, — сказал Деньгин.

Отметим, что в случае принятия этих поправок блогеров коснутся те же ограничения, что и средства массовой информации России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *